ГАУЗ ТО «Областная больница №19»

Версия для слабовидящих

Запись online

logo
Единый Центр информации и записи на прием ОБ№19 часы работы пн-пт с 8-00 до 20-00, сб с 9:00-14:00

  8(3452)560-019

Диспансеризация информация

Служба неотложной помощи:
03, 112

Единый телеф. номер по вопросам COVID-19
122

На базе областной больницы №19 применяются самые современные и информативные методы диагностики заболеваний сердца. Так, в 2021 году специалистами отделения функциональной диагностики пациентам проведено более 1600 процедур суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру. Данный показатель на 8 % превышает количество исследований, выполненных в 2020 году.

Холтеровское мониторирование ЭКГ – один из ведущих инструментальных методов обследования, который обеспечивает быструю интерпретацию результатов и последующую диагностику заболеваний, что особенно важно для пациентов с патологиями системы кровообращения.

Ольга Овчинникова, врач функциональной диагностики областной больницы №19, рассказывает, что объективные сведения о работе сердца человека можно получить путем проведения холтеровского мониторирования.

«Такой способ диагностики подходит для случаев, когда результаты электрокардиограммы в пределах нормы, но при этом пациент жалуется на периодические нарушения сердечного ритма, неприятные ощущения в груди. Метод Холтера дает кардиологу возможность изучить работу сердца в течение суток – и во время сна, и в периоды дневной активности», – прокомментировала врач.

Медицинская сестра кабинета функциональной диагностики Лиана Абуладзе отметила, что процедура безболезненная и простая: «В назначенный день пациент посещает клинику, где на него надевают аппарат, состоящий из датчиков (крепят на груди) и прибора, фиксирующего показания. Помимо этого, в течение предстоящих суток обследуемому необходимо вести дневник, куда он записывает время пробуждения и отхода ко сну, дневные нагрузки и занятия (не только физические, но и интеллектуальные, эмоциональные), свое самочувствие. По истечении 24 часов пациент снова посещает клинику – снимает регистратор и отдает свои записи. Врач-кардиолог анализирует полученные сведения и дает заключение».

«Холтеровское мониторирование ЭКГ позволяет регистрировать биопотенциалы сердца в течение суток, не нарушая мобильности и качества жизни пациента, – подчеркнул главный врач ОБ №19 Мигран Мартиросян. – В нашей больнице врачи проводят суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру с помощью современной аппаратуры ведущих российских и мировых производителей. Проводим исследования сердечно-сосудистой системы, суточный мониторинг артериального давления, выявляем нарушения ритма сердца, ишемические изменения ЭКГ».

Главный врач также отметил, что одной из острейших проблем в нашей стране является высокая смертность вследствие болезней системы кровообращения. Для решения этой ключевой проблемы в рамках национального проекта «Здравоохранение» работает федеральный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Благодаря долгосрочным целевым программам, а также региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, ОБ №19 оснащена передовым оборудованием, позволяющим повысить качество и доступность современных методов диагностики для жителей региона.

https://dz.admtyumen.ru/OIGV/health/news/more_news.htm?id=11943234@egNews

Как нас найти?

   г.Тюмень, ул. Авторемонтная, 2а

   Время работы пн-пт с 8-00 до 20-00, сб с 9:00-14:00