ГБУЗ ТО «Областная больница №19»

Версия для слабовидящих

Запись online

logo
Единый Центр информации и записи на прием ОБ№19 часы работы пн-пт с 8-00 до 20-00, сб с 9:00-14:00

  8(3452)560-019

Диспансеризация информация

Служба неотложной помощи:
03, 112

Единый телеф. номер по вопросам COVID-19
122

Восемнадцать новых медицинских кроватей установлены в палатах моноинфекционного госпиталя, развернутого на базе Боровской участковой больницы, филиала областной больницы № 19.

«Для стационарных пациентов важна не только качественно и профессионально оказанная медицинская помощь, но и условия, в которых им приходится ее принимать. Подчас даже кровать — не просто койка, а полноценный участник в борьбе за выздоровление больного», — прокомментировал главный врач областной больницы № 19 Мигран Мартиросян.

Новые кровати разработаны с учетом анатомии взрослого человека. Они функциональны, легки в управлении, состоят из четырех секций ложа. С помощью пульта больной сам может установить удобную высоту изголовья, при желании — изменить положение ног, приподнять ложе.

«Полученные кровати обладают улучшенными характеристиками. Важнейшей из них является четырехсекционная регулировка положения тела больного — эта функция не только обеспечивает повышенный комфорт и удобство пациенту, но и облегчает работу медицинскому персоналу», — рассказал заведующий моногоспиталем Роман Макаров.

Ножки кроватей оснащены прочными самоориентирующимися колесами с индивидуальными тормозами, в основание встроены амортизирующие элементы, предусмотрены складные боковые ограждения. Благодаря этому можно легко, быстро и безопасно транспортировать пациента на кровати в случае, если появилась экстренная необходимость.

Медицинские кровати также оснащены стойкой для инфузионных вливаний («капельниц») и устройством для подтягивания, что позволяет пациенту приподниматься. Что немаловажно, каждая кровать поставляется сразу с ортопедическим матрацем, который предотвращает возникновение пролежней у больных и усталость от вынужденного положения. Матрац можно мыть.

Главный врач ОБ № 19 Мигран Мартиросян отметил, что новые медицинские кровати сделают пребывание пациентов в стационаре более комфортным, а это один из важных факторов, от которых зависит их скорейшее восстановление.

Функциональные кровати поступили в моногоспиталь на базе Боровской участковой больницы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», действующего на территории Российской Федерации. Кроме того, оснащение филиалов областной больницы № 19 современным оборудованием стало возможным благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения. https://dz.admtyumen.ru/OIGV/health/news/more_news.htm?id=11931389@egNews

Как нас найти?

   г.Тюмень, ул. Авторемонтная, 2а

   Время работы пн-пт с 8-00 до 20-00, сб с 9:00-14:00