ГБУЗ ТО «Областная больница №19»

Версия для слабовидящих

Запись online

logo
Единый Центр информации и записи на прием ОБ№19 часы работы пн-пт с 8-00 до 20-00, сб с 9:00-14:00

  8(3452)560-019

Диспансеризация информация

Служба неотложной помощи:
03, 112, 560-112

 

Единственная эффективная защита от COVID-19 — вакцинация
Защитите себя и своих близких — сделайте прививку

Напоминаем: прививка от COVID-19 делается дважды. Записаться нужно только на первую вакцинацию, второй приём регистрируется автоматически. Накануне повторной процедуры приходит СМС-сообщение с напоминанием.

Как записаться на вакцинацию?

 По телефону +7 (3452) 560-019 (Единый Центр информации и записи на прием ОБ№19)
 Онлайн на едином портале госуслуг gosuslugi.ru
 Через мобильные приложения «Госуслуги».

С собой берём:

паспорт;
при наличии, полис ОМС (выданный в любом регионе РФ);
студенты — студенческий билет.

Как проходит процедура?

 Врачебный осмотр перед прививкой — 10 минут.
 Подготовка препарата — 15 минут.
 После прививки нахождение под присмотром медперсонала — 30 минут.

 По окончании двух этапов гражданин получает сертификат с отметками о двух прививках (дата, название вакцины, подпись врача).

Онлайн-запись на вакцинацию доступна по ссылке: http://bit.ly/3ioAkuJ

Подробнее о том, кто может сделать прививку, а кому она не рекомендуется, читайте на сайте: http://bit.ly/39Ubq2j

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus

Запись на вакцинацию от COVID-19 открыта на портале госуслуг для жителей всех регионов страны.

«По поручению Президента в стране идёт массовая вакцинация от коронавируса. Теперь каждый желающий может записаться на прививку через портал государственных услуг», — сообщил глава Правительства.

Если в медицинской организации нет слотов на вакцинацию, человек будет включен в лист ожидания и получит оповещение, как только появится свободное место.

Смотрите видео, чтобы узнать подробности

Премьер призвал россиян сделать прививку от коронавируса из-за рисков наступления третьей волны инфекции. Пожалуйста, прислушайтесь к речи Председателя Правительства, берегите себя и близких, сделайте прививку.

«Ряд экспертов предупреждают о возможных рисках ухудшения ситуации, в том числе и в России. Важно не допустить такого сценария в нашей стране, реагировать незамедлительно. Конечно, наращивать темпы вакцинации. Прививка — это возможность позаботиться о собственном здоровье и избежать тяжёлых последствий болезни. Сейчас самое время её сделать.

В России разработаны не одна, а несколько эффективных вакцин. Они успешно применяются в нашей стране и востребованы за рубежом. Сделать прививку сегодня — это самый надёжный способ защитить себя. Мы гораздо быстрее остановим распространение опасной болезни, если будем активнее вакцинироваться.

Я обращаюсь сейчас ко всем гражданам страны: и к тем, кто уже вылечился от этой инфекции, и к тем, кто не болел. Коронавирус — это опасная болезнь, и не у всех она протекает легко. Многие из тех, кто прошёл непростой путь к выздоровлению, сегодня предпочли бы вакцинироваться, чтобы защитить себя от болезни, и наверняка повторят вам мои слова: лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжёлых последствий», — подчеркнул премьер-министр.

Больше новостей по теме вакцинации читайте на вакцина.стопкоронавирус.рф и будьте здоровы. Онлайн запись на вакцинацию доступна на портале госуслуг: https://bit.ly/3rBoy3e

Обращение Президиума Российской Академии Наук к россиянам о необходимости скорейшей вакцинации от COVID-19

 

Уважаемые соотечественники!

В прошлом году человечество предстало перед новым серьезным вызовом. Разразившаяся пандемия коронавируса COVID-19 изменила привычный стиль жизни миллиардов людей.

Пандемия уже унесла жизни более трех с половиной миллионов человек. Более 150 миллионов переболели, многие из них до сих пор испытывают последствия для здоровья. По имеющимся оценкам перенесенное заболевание (даже в легкой форме) может привести к существенному сокращению продолжительности жизни.

Благодаря самоотверженному труду ученых и технологов во многих странах были быстро созданы вакцины, которые эффективно защищают от заражения COVID-19. Это касается и нашей страны, в которой массовая вакцинация жителей началась еще в декабре 2020 года. История различных эпидемий в прошлом показывает, что именно вакцинация является самым правильным научно обоснованным ответом образованного человека на продолжающуюся пандемию.

В России уже в течение нескольких месяцев созданы все возможности для того, чтобы сделать прививки от COVID-19 всем желающим, без каких-либо ограничений. При этом темпы вакцинации остаются низкими: на сегодняшний день первую дозу вакцины получили всего 11% жителей, закончили вакцинацию 8%.

Этого явно недостаточно. По законам эпидемиологии пандемия будет побеждена, если 60-70% населения имеют защиту от заражения. Если учесть, что защита после прививки или заболевания ослабляется с течением времени, то этот эпидемический порог может быть не достигнут, если мы сегодня не обеспечим вакцинацию большей части населения. Соответственно, пандемия будет продолжаться. Сохранятся и связанные с коронавирусом ограничения. Поэтому для россиян так важно сделать прививку от COVID-19 как можно быстрее.

Президиум РАН заявляет: утверждения о том, что прививка может нанести какой-либо вред здоровью человека, рассуждения об «отдаленных последствиях вакцинации» не имеют научного обоснования. Имеющиеся в настоящее время российские вакцины не могут нанести никакого вреда здоровью. А вот перенесенное заболевание часто приводит к очень значительным осложнениям.

Президиум Российской Академии Наук призывает жителей России не откладывать вакцинацию, сделать прививки в ближайший месяц. С точки зрения науки, это наиболее адекватный ответ на вызов пандемии. Только так мы сможем вернуться к нормальной жизни.

Вакцинация — один из самых эффективных способов избежать тяжелого течения болезни. Особенно это касается людей старшего возраста.

> Пожилые в зоне особого риска при заболевании коронавирусной инфекцией.

Из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, например, вирусная пневмония и тромбозы различной локализации. Осложнения могут привести к самым печальным исходам. Важно сохранить ваше здоровье!

> Вакцинация — самый надежный способ защиты от тяжелого течения болезни и необратимых последствий.

> Люди пожилого возраста переносят вакцинацию легко, без побочных эффектов. Это связано с особенностями иммунной реакции организма в вашем возрасте.

> Прививаться можно даже с различными хроническими заболеваниями. Главное, чтобы они не были в фазе обострения. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

> Полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки.

! В этот период важно продолжать соблюдать меры безопасности до выработки антител (избегайте скопления людей, носите маску в общественным местах, часто мойте руки с мылом или обрабатывайте их антисептиком).

Чем больше людей вакцинировано, тем меньше вероятность заразиться. Вирус можно взять под контроль, коронавирус не исключение. Исследования говорят: достаточно 60–70% защищённых прививкой, чтобы выработать коллективный иммунитет.

Смотрите короткий ролик о главных принципах действия вакцин, делитесь им с близкими и будьте здоровы!

Позаботьтесь о себе и родных, сделайте прививку.

Как нас найти?

   г.Тюмень, ул. Авторемонтная, 2а

   Время работы пн-пт с 8-00 до 20-00, сб с 9:00-14:00